사유하고 질문하라의 뜻이 무엇입니까

고속도로를 달리는데 간판에 사유하고 질문하라 라고 씌어 있었습니다.

이뜻이 무엇을의미하는지 알려주실 수 있는 전문가님 답변부탁 드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

사유하고 질문하라는 뜻은 스스로 공부하고 표현하고 발표하고 생각해야 한다는 것입니다.

우리나라 교육은 주입식이고 사지선다 오지선다 로 외우기만 하면 1등이 되는 비정상적인 교육입니다.

현제의 잘못된 교육을 바꾸고자 하는 새로운 교육 이념입니다.