홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.14
비타음료를 마시면 소변색이 레몬색으로 나오나요?

평소에 잘 안마시는데 어쩌다 비타민음료나 피로해복 드링크를 마신후 소변색이 레몬색으로 나오덴데, 어떤 이유인가요? 원래 정상적인 현상인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    네 정상입니다 비타민 c가 함유 되어 있어서

    소변 눌 때 노란색으로 나오는 겁니다 놀라지 마세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    비타음료를 마시면 소변색이 레몬색으로 나올 수 있습니다. 비타음료에는 과일과 채소에서 추출한 색소가 함유되어 있는데, 이 색소가 소변에 섞여 레몬색을 띠게 합니다. 비타음료를 많이 마시면 소변색이 더 진해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    네 괜찮은 현상입니다. 비타민C 음료를 드시면 많은 비타민C가 들어있는데 그것이 체내에 다 흡수되지 못하고 나머지가 소변으로 배출되어 노란색으로 보이는 것입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.