비둘기
비둘기23.02.03

숙취에 좋은 음식이나 술을 잘 해독하는 안주가 뭐 있을까요?

술을 좋아하긴하는데 숙취는 싫어하는 사람입니다.

술은 안주빨이라는 속어도 있는데 술마실때 같이 먹으면 그나마 다음날 속쓰림에 좋은 안주가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    가장좋은건 술을 마시기전이나 후에 숙취해소제를 먹는게 좋고, 술을마시면서 틈틈이 물을 마시는것이좋죠

    질문대로 안주는 저는주로 계란이 들어간 음식을 주로 먹을때 속이 괜찮았습니다. 계란찜이나 계란후라이 같은것이 좋았습니다

  • 안녕하세요.

    사람 의 인체 마다 기호식품 이다르지만

    한국인의인체에는

    머니 머니 해도 황태 콩나물국.

    씨래기 국밥. 얼큰한순대국밥.

    된장 찌개.

    너무나 많으요.

    음식은 정성입니다

    만나게 드세용

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    찾아보니 굴, 조개, 미역, 꽁치, 통조림, 생밤을 먹으면 알코올 분해하는데 도움이 된다고 하네요~

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.저같은 경우에는 밥이랑 고기를 든든하게 먹으면 더음날 소주 3병먹아도 숙취가 없더라구요