반가운북극곰156
반가운북극곰15623.02.08
가장 건강한 운동들은 어떤게 있을까요?

미용상의 문제 없이 건강만을 위한

가장 건강한 운동에는 어떤 것들이 있을까요?

제가 알기로는 하루 30분 파워걷기운동이 가장 건강한 운동이라고 알고있는데

제가 모르는 건강해지는 운동이 또 있을까요???

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    오로지 건강만을 위한운동이 무엇인지 질문하신듯한데 신체의 기능 미용 이런것들을 빼고는 걷기 운동이 건강에 좋은 걷은 사실입니다. 기본적으로 사람은 직립보행하는 존재로 걷기 운동이 건강을 위해서는 저도 좋다고 봅니다.

    또 한가지 추천드리면 요가나 스트레칭 계열도 건강에 좋다고봅니다. 근육을 유연하게 해줘서 일상생활에 더 효과적으로 움직일수 있도록 도와주기때문입니다.