행복한1004
행복한100424.04.16

재활용할 때 플라스틱 용기에 음식물이 묻어 있는데..

제가 배달 음식을 자주 시켜 먹어서 그런지 플라스틱 용기가 많이 있는데요 그런데 빨간색 음식물들이 많이 묻어 있는데 물로 지워도 안 지워지는데 이런 경우 재활용을 못 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    재활용 플라스틱 배출시에는 용기안에 있는 이물질을 깨끗하게 세척해 주셔야 하며 용기에 부착된 라벨이나 기타 다른재질의 뚜껑은

    분리 및 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물의 흔적이 남아있는 용기는 재활용으로 수거하지 않습니다.

    간혹 다른 것에 섞여서 수거가 이루어지는 경우도 없지는 않지만 원칙은 모든 이물질을 제거 후에 내 놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.재활용 용기에 묻어있는 빨강색 자국은 햇빛에 일주일정도 말리면 깔끔하게 없어집니다. 그때 재활용용기로 활용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 재활용으로 버릴때에는 이물질을 깨끗하게 씻어서 버려야 재활용가능하다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.반갑습니다.

    양념묻은 플라스틱은 재활용이 안되니 일반쓰레기봉투에 담아서 버려야 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 플라스틱이 음식물에 오염이 된 상태라면 원칙적으로 재활용이 불가능하기 때문에 일반쓰레기로 폐기를 하시는게 맞는 처리법입니다.