도라지1004
도라지100424.03.28

플라스틱 용기 에 음식물이 배어 있으면 분리수거가 안 될까요?

제가 배달 음식을 시켜 먹을 때마다 플라스틱 용기가 엄청 많이 나오는데요 그런데 플라스틱 하얀색 용기에 음식물이 빨갛게 베어 있으면 분리수거가 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    플라스틱 용기에 음식물이 배어 있으면 일반적으로 분리수거가 어렵습니다.

    플라스틱 용기에 음식물이 남아있는 경우, 이러한 오염된 용기는 재활용 공정에서 처리되기 어렵습니다.

    즉, 이런 용기는 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가급적이면 깨끗하게 세척을 한뒤에 배출을 해야 수거를 해갑니다.

    음식물 찌꺼기가 붙은 상태라면 수거를 안해가는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    분리수거된 플라스틱 재생전 세척을 거치기는 해서 재활용은 될텐데 주변 플라스틱도 오염시킬수 있으니 기왕이면 세척해서 내보내는게 낳죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 분리수거가 안됩니다. 플라스틱 용기에 있는 음식물을 다 씻어야 재활용이 됩니다. 그렇지 않으면 일반쓰레기로 분류가 됩니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    분리수거가 되긴 하겠지만 한번 더 세척작업을 거치겠죠

    아무래도 깨끗하게 씻어서 배출하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 초록숲제비24입니다. 세척을 먼저하고 분리수거 진행하셔야 되요 버릴때 누군지는 모르지만 치우시는분들 생각도 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 최근에 뉴스에 나왔던 내용인데 음식물이 묻어 있으면 재활용을 할 수 없기 때문에 버려야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱에 이물질이 묻어 있으면 재활용을 할 수 가 없습니다.

    폐플라스틱을 재활용하여 다시 플라스틱 원료를 만듭니다.

    이물질은 그 원료들의 품질에 불량을 일으킵니다. 그러한 불량재료들로 다른 제품을 생산하면 생산물의 대량 불량사태를 일으켜서 자원활용에 더 방해가 됩니다.