반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.22

염색샴푸 사용해도 괜찮을까요?

요즘 브랜드마다 염색샴푸 많이 나오던데 염색샴푸 사용하면 효과있나요? 부작용 있다는 얘기도 있던데 사용해도 아무 이상 없이 안전할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    유해성분이 발견되었는데 아직 검증단계라

    국내제품중에도 포함되어있어

    사용여부의 결정은 본인이 잘선택하셔야될겨같아요

  • 염색샴프가 암을 유발할수 있다는 말이 있는데 판매중지는 되지 않은 상태라 홈쇼핑이나 인터넷에서 여전히 판매는 되고 있읍니다

    국내제품 일부가 포함되어 있고 2년6개월정도 판매가능하며 식약처에서 좀더 심도있는 조사를 한다는걸로 알고있읍니다

    그럼에도 일반인은 가렵거나 특이증상이 없다면 그냥 사용하고 있는데 결정은 본인이 알아서 선택해야 할거같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    염색샴푸가 처음나왔을때 효과도있고 염색비용대비 저렴해서 많이 사용했는데 최근 안전성 논란이있었죠

    아직 유해성분해대해 검증이 안된상태입니다

    현재 위해성 평가가 진행되는 상황이니 조금 지켜보시고 사용하시는게 안전할것같습니다