한의학의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

침술의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

침술이 어떤식으로 인체에 작용하여

의학적 치료 효과를 내는것인지 궁금합니다.

그저 침을 혈자리들에 꽃는것인데 이게 인체에 어떻게 작용하길래

탁월한 치료 효과를 내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 침치료는 침습적인 시술로 자침을 하고나면 국소부위의 혈류가 증가하고 면역 반응이 생깁니다. 신경자극을 통하여 통증을 차단하고 염증반응을 완화시키는 효과가 있습니다. 이러한 침에 전기를 걸어주는 전침시술은 물리적 자극과 전기적 자극이 결합되어 신경전도물질과 신경조절물질이 분비되어 침의 진통, 소염 효과를 극대화 할 수 있습니다. 감사합니다.