초등생 아이들 식단으로 뭐가 좋을까요~??

초등생 3명을 키우고 있는 아빠입니다

평일 아침이나 주말 세끼를 건강생각하면 어떤걸 해줘야 할지 모르겠습니다

그렇다고 매번 외식하기에는 경제적 부담이 크구요~

혹시 식단 같은게 있을까요~?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

한참 성장기 아이들에겐,

단백질은 매일 먹여야 해서 생선 자주 구워주고 오리고기, 너겟, 떡갈비 등 포장 냉동된 거 잘 나와있으니 에어프라이어에 구워서 주는 것도 고려해 보기 바랍니다.

국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국, 등이 좋을 것 같고

반찬은 시금치, 청경채,콩나물, 계란말이, 후라이, 두부조림 등도 괜찮을 것 같아요.

마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, 견과류볶음, 오징어채,김,김부각 등

한그릇으로 먹을 수 있는 평소 안 먹는 야채 듬뿍 넣어서 만든 카레라이스도 괜찮답니다.

아래 유튜브도 참고하셔서 즐거운 요리 되시길 바랍니다.

(SUB) 초딩 입맛도 사로잡는 반찬 7가지 만들기_이제이레시피 EJ RECIPE – YouTube

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식단에 대해서 고민이있다면 육아종합지원센터나 유치원 어린이집 학급 내 식단표를 참고하여서 식단을 짜도 좋으며

    회사내 식당이 있다면

    그의 식단표를 맞춰도 좋겠습니다.