자동차생활
탈퇴한 사용자

차를 구매할때 리스가 장기적을 봤을때 득인가요?

리스를 하게 되면 다달이 리스 할부금?을 낼것인데 여기에서 부가적인 비용도 합산한 금액이 차를 현금으로 일시불에 사는 것과 비용차이가 얼마나 드는지 궁금합니다. 그리고 리스와 그냥 구매 중 어떤 것을 추천하시나요?

  • 청초한두더지146
    청초한두더지14623.04.28

    안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    리스는 장기적으로 봤을때 일반구매보다 더 비쌉니다. 특히 수입차의 경우 5년계약 기준 중고차 가격보다 인수를 위해 내야되는 비용이 더 높은 경우가 많습니다. 그럼에도 사업자는 비용처리를 위해 활용하죠

    여건이 되시다면 카드일시불이 가장 좋고, 그다음 카드할부, 리스는 사업자가 아니시라면 신중히 고민하심을 추천합니다