자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.11

겨울철을 대비한 타이어 관리법 좀 알려주세요.

작년 겨울에 눈 때문에 차가 미끄러져 사고가 날뻔했습니다.

다행히 사고는 나지 않았지만 그때 이후로 눈오는 날은 차를 잘 안가지고 나가게되더라구요.

이번겨울에는 차를 쓸일이 좀 많은데 겨울철을 대비해서 타이어를 어떻게 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    날씨가 추워질수록 타이어 공기압 변경이 되기 때문에

    지속적으로 관리해주시는게 좋구요. 눈길이나 빙판 대비

    스노우타이어가 없으시면 미끄럼방지 스프레이 도포를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철에는 빙판, 블랙아이스에 접지력이 강한 윈터타이어로 교환을 하시고 눈이 내리거나 폭설시에는 타이어스 스노우스프레이를 추가로 뿌려 접지력을 업 시켜주시는게 좋습니다. 또 겨울에는 항상 38에서 39 정도의 타이어 공기압을 유지시켜주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    겨울철은

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이

    쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요

    그러면 봄 됐을때는 다시 적정공기압 되요

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고..덜 미끄러워우니

    운행이 많다면..안전을 위해서..스노우타이어가

    좋을듯해요겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고..덜 미끄러워우니

    운행이 많다면..안전을 위해서..스노우타이어가

    좋아요

    겨울용 타이어로 교체하는 것이 부담스럽다면 시중에 출시돼있는 스프레이 체인도 대안이 될수 있어요. 또 만약을 대비해 스노우 체인을 차에 가지고 다녀야해요.