기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

최근 귀신꿈을 자주꾸는데 한번도 못이겼습니다. 이기는법 있을까요?

꿈에서 귀신이 나오는데 일반적인 귀신 이미지는 아니고 귀신이라고 생각되는 무언가인데

한번도 못이겼습니다 딱히 귀신이 뭘 한것도 아니고 공포에 깨버립니다

마음같아서는 두들겨 패고싶어요

  • 사일러스
    사일러스22.12.03

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    꿈은 꿈으로만 여기세요.

    어떻게 조절하고 제약할 방법이 없습니다./

    질문자 님이 어디선가 보고 들은 것이 꿈속에서 투영되는 것에 불과합니다.

    유치한 방법으로는 차라리 귀신을 물리치는 퇴마사를 소재로 한 만화를 많이 보세요.

    그러면 그 장면들이 꿈속에서 나올지도 모르죠.