귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.19
달러 위조지폐를 구분할수 있는 방법이 있을까요?

여행가서 달러를 사용하는 경우 위조지폐여부가 걱정되는 나라들이 있습니다. 달러화의 위조지폐 여부를 구분할수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 달러 지폐가 위조인지 아닌지를 구별하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 다음은 몇 가지 방법입니다.

    1. 워터마크: 지폐를 빛에 비추어 초상화 오른쪽에 있는 희미한 인물 이미지를 찾습니다. 청구서의 양쪽에서 볼 수 있어야 합니다.

    2. 보안 스레드: 부리 위에서 위에서 아래로 이어지는 얇은 수직 스트립을 찾으십시오. 빛을 비추면 스트립에 "USA"와 지폐 액면가가 표시되어야 합니다.

    3. 변색 잉크: 새 지폐의 경우 지폐 앞면의 오른쪽 하단 모서리에 있는 숫자가 기울어지면 녹색에서 검은색으로 변해야 합니다.

    4. 제기 인쇄: 계산서를 느껴보십시오. 초상화, 연방준비은행 및 재무부 인장은 약간 올라간 느낌이 들어야 합니다.

    5. 미세 인쇄: 초상화와 지폐 테두리 주변에 작게 인쇄된 텍스트를 찾습니다. 선명하고 돋보기로 읽을 수 있어야 합니다.

    그래도 확신이 서지 않으면 청구서를 은행이나 기타 금융 기관에 가져가서 확인하는 것이 가장 좋습니다.