식습관·식이요법건강관리
심심한곰255
심심한곰25522.12.05

떡복이는 고칼로리 음식인가요?

떡복이를 좋아하는데요

다이어트중인데 집에서 떡복이 먹어도괜찮을가요?

고칼로리 음식이면 자제를 할려하는데요 어떤지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 떡볶이는 일반적으로 1인분에 500kcal 이상으로 칼로리가 높습니다.

    다만, 떡볶이가 만들어진 구성 (떡, 어묵, 야채 등 구성물) 의 종류에 따라 칼로리는 천차만별이 될 수 있습니다.

    밥 한공기가 300kcal 정도이니.. 일반적으로 판매하는 떡볶기 기준으로 0.6인분정도.. (떡이랑 어묵, 소스 등 포함) 드시는 게 가능하실 것 같습니다.

    떡이 아니라 떡볶이 소스의 맛을 좋아하신다면 안에 들어있는 야채나 어묵 등 칼로리가 낮은 내용물을 위주로 드시면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    떡볶이의 경우 나트륨뿐 아니라 탄수화물이 많이들어있어서 칼로리가 많은 음식으로

    다이어트뿐 아니라 건강관리측면에서도 도움이 안되는 음식입니다.