신경외과건강상담
느긋한천인조262
느긋한천인조26223.10.04

며칠째 두통으로 힘든데 이런 증상이 혹시 병에 초기증상일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10월 1일에 자고 일어난 이후로 그날 아침부터 10월 4일 당일까지 아침부터 자기전까지 계속 심한 두통이 있습니다 고개만 숙여도 머리가 깨질거같은 통증이고 4일 내내 아침부터 타이레놀 2알씩 먹고 버티고 있는데 주변에서 몸이 안좋은거같다고 하더군요 제가 일주일정도 평소보다 잠을 2~3시간씩 덜잤는데 이것도 문제가 되는걸까요? 만약 병원을 가야한다면 신경과를 가야하는건가요 도움이 필요합니다..

  • 유감스럽지만 두통과 같은 비특이적인 증상은 건강 상의 이상 없이 단순히 컨디션이 좋지 않아도 생길 수 있는 애매한 증상으로 해당 증상만 놓고 구체적으로 질병 여부를 의심할 수 없습니다. 수면 부족은 두통을 유발할 수 있는 원인이 될 수 있습니다. 관련된 전문적인 진료는 신경과가 일차적으로 가장 적절할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    약물을 복용하는데도 지속되는 심한 두통이라면 신경과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 신경과에서 진료를 보시고 필요하다면 정밀 검사도 시행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 지속되어 걱정스러우시지요. 수면 부족이 영향을 주었을 수 있겠고, 진통제 복용에도 지속되는 두통에 대해서는 신경과 진찰을 받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 두통으로 인해 증상이 심하신 상황이라면 편두통 및 뇌내 병변이 있는 상황일 수도 있기 때문에 되도록 신경과에 조속히 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.