의료 보험보험
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.02.06

수액 맞는것도 실비 처리가 되나요?

안녕하세요, 혹시 병원에서 수액 맞는것도 실비처리가 가능한가요? 질병으로 인한 수액 또는 단순 피로회복을 위한 수액, 다 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 단순피로나 권태, 영양제등은 보상하지 않는 손해로 약관에 명시 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병으로 내원한상태에서 의사의 소견대로 해당 질병에 약물치료의 적정성이 있는 수액의 경우에는 실비에서 보장이 가능합니다.

    다만 단순 피로회복을 위한 수액은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순피로회복을 위한 수액은 실비처리가 되지않고

    의사의 처방이 있어야 실비처리 할수있습니다.
    기타문의항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    단순피로에 의한 수액을 맞는 것은 실비보험으로 청구할 수 없습니다. 따라서 치료의 목적으로 맞을 경우는 청구할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    의사로부터 치료목적으로 수액을 처방했다는 소견서를 떼어달라고 하세요.

    웬만하면 떼 주는데 만약 안된다고 하면 실손처리를 못하십니다

    보험사에서는 대부분 수액을 피로회복이나 미용쪽으로 보거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수액치료도 실손의료비청구 가능합니다. 다만 치료목적의 경우에만 해당되어 단순히 피로회복같은 수액처방은 청구제외됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    수액은 실비처리가 가능합니다!

    단 단순피로 회복으로는 보상받을 수 없습니다

    수액의 기준은 식약처에서 허가 받은 수액이 기준입니다

    궁금한 사항 문의주시면 상세히 답변 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    단순한 검사 검진 수액 영양제 미용상의 처방이나 시술

    등은 보험적용이 되지 않으니 참고바랍니다.

    추가문의사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 치료 목적의 수액 처방은 실비로 처리가 되나 기력회복이나 영양보충 목적의 수액은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병으로 인하여 병원에서 의사의 처방하에 수액을 맞았다면 실비청구 가능합니다.

    하지만 단순 피로로 인한 수액은 청구 불가능합니다.

    예전에는 됬었지만 요즘에는 과잉진료로 인하여 보험사에 손해가 많기 때문에

    안되는 경우가 대부분입니다.