탈퇴한 사용자
고시원이라는 곳은 공부하는 사람만 들어갈 수 있는 곳인가요?

안녕하세요

영화에 보니 일반인이 고시원에 살던데요.

이 고시원이라는곳이 공부하는 사람만 이용할 수 있는 곳이 아닌가요?

아무나 살수 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고시원은 공부하는 사람만 들어갈 수 있는 곳이 아닙니다. 고시원은 저렴한 비용으로 생활할 수 있는 곳이기 때문에, 공부하는 사람뿐만 아니라, 취업준비생, 직장인, 주부 등 다양한 사람들이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고시원에는 꼭 공부하는사람만이 이용하는것은 아닙니다~ 주거할비용이 없음 비용이 저렴하니 이용하는거죠~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고시원이라는곳이 돈이없는분들이 거의 거주하는거죠... 공부하는곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고시원이 주로 고시촌에있기 때문에 고시생들이 많은것은 사실이나 아무나 계약만 하면 주거 할 수 있는 곳입니다.