자동차생활
완강한하운드84
완강한하운드8422.11.08

전기스쿠터에 대해서 물어보고싶은데요?

어디다가 물어봐야할지 몰라서 여기에 물어봅니다 전기스쿠터도 번호판을 달아야되나요? 달아야되면 보험도 들어야되는거겠죠? 아시는분 답변 좀 부탁합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    4kw 전기스쿠터도 번호판이 있어야하고 번호판이 있다면 보험도 들어야 하는데 책임보험 가입하면 1년에3~4만원정도 나옵니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기스쿠터도 이동수단이기 때문에 번호판달고 신고해야합니다 그래서 언능 신고하셔요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    번호판을 달아야..도로를 달릴수 있어요.

    번호판을 달라면..보험을 들어야해요.