저축성 보험보험
쾌활한웜뱃97
쾌활한웜뱃9723.01.19

전기스쿠터를 구매하려고 하는데 보험은 의무보험인가요?

정부에서 지원금도받고 친환경전기스쿠터를 구매하고싶은데. 일반 오토바이와는 다르게 보험이적용되나요?

적용하게되면 어떻게 다른지 차이점을 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    전기스쿠터의 경우 법적으로 의무보험은 아닌걸로 알고 있습니다.

    전기 스쿠터 보험이 따로 정해져 있는걸로 알고있으니 검색하셔서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이륜차보험은 피보험자 나이, 이륜차 연식, 배기량, 용도, 사고이력등으로 산출됩니다.

    전기스쿠터라고 해서 할인되는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전기스쿠터는 개인형이동장치로 pm보험이 있습니다.

    가입은 자유이며 의무는 아니고 보험의 보장은 자동차운전자보험과 비슷한 성격의 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스쿠터는 당연히 이륜차이기 때문에 오토바이 보험 가입을 하셔야 합니다.

    크게 다른점은 없습니다. 오토바이 cc에 따라 경력에 따라 가격이 다를 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전기스쿠터의 경우도 이륜차 보험에 가입을 하셔야 합니다.

    오토바이가 가입하는 보험이라고 생각하시면 됩니다.