숙연한딩고31
숙연한딩고3122.03.01

전기 스쿠터(속도25km이상)

전기 스쿠터 구매하면 따로 보험이랑 번호판 달아야되나요?

보험들어야 하면 일반 스쿠터랑 보험금차이가 얼마나 나나요?

  • 안녕하세요. 몬드리안입니다.

    오토바이형 스쿠터 말씀하시는 걸까요?

    오토바이형 전기 스쿠터면 번호판 달아야합니다.

    대신 등록세는 전기이륜차로 친환경 정책에 따라 면제가 되기 때문에 부담이 없습니다

    보험같은 경우엔 일반 스쿠터와 별 차이 없을실 겁니다. 운전자보험이 가입되어 있다면 중복되는 특약이 있기때문에 잘 알아보시고 중복안되게 특약 거시고 가입하시면 될거 같습니다