저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.16

50cc스쿠터를 구매했는데 오토바이보험과 자동차보험이 연동되나요??

가입경력을 같이 공유 하나요? 아니면 50cc 스쿠터보험만 다시 처음부터 경력을 기록 하나요???

자동차보험은 30년 무사고 인데.. 보험료 책정시 반영되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    오토바이 보험과 자동차 보험은 전혀연관성이 없고

    연계도 되지 않습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험과 이륜차보험은 별개 입니다.

    가입경력이 각각 따로 산출되어지고, 이륜차보험은 최초 가입이라면 이륜차경력은 처음 부터입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝지만 자동차 면허경력과는 별개입니다. 자동차와 오토바이는 따로 취급하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험과 이륜차보험은 경력을 따로적용받습니다.

    그리고 이륜차 운행을 한다면 가입중인 보장보험에 보험료가 변동될수도 보장이 축소될수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험과 오토바이 보험은 별도로 계산됩니다.

    오토바이에 대한 보험은 다시 경력 인정을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50cc스쿠터를 구매했는데 오토바이보험과 자동차보험이 연동되나요??

    => 자동차 운전 경력은 오토바이 운전경력과 다릅니다. 따라서 연동이 되지는 않습니다.

    별개라고 보시면 됩니다.