저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.04.24

50cc 스쿠터로 책임보험 가입된 경력을 인정받을수있나요?

자동차 보험은 바이크 보험경력으로 인정하지않던데...

50cc 스쿠터에 가입된 책임보험경력도 나중에 125cc나 더 배기량큰 오토바이 보험가입때 경력으로 인정 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    같은 이륜자동차보험이니 계속해서 보험유지 하고 있는 한

    가입경력은 쌓이고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    오토바이 배기량에 따른 차등을 두어 경력을 인정해주지 않고 이륜차가입경력에 대해서 인정이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    이륜차보험 가입경력은 차종과 배기량을 구분하지않고 가입경력을 인정받을수 있습니다.