방구는나가서
방구는나가서22.07.23

배가 너무 고프면 음식을 많이 못먹는 이유가 뭔가요?

배가 진짜 너무 고플때는 음식을 정말 많이 먹을 수 있을것 같다가도

오히려 음식을 많이 못먹게 되는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.간단한 이유가 있습니다 .

    배가 많이 고프다는 얘기는 음식을 일정시간동안 먹지를 못한 상태이므로 위가 줄어있는 상태고 ..

    공복상태를 더 길게 유지하다보면

    위가 더 줄게되어서 조금만 먹어도

    위가 찬것같은 느낌을 받게 되니까요~

    위에 무리가 안되도록 죽이나 스프를 먼저 드셔서 위의 운동을 시킨후에

    적정량의 음식을 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    배가 너무 고픈 경우 보통 이전에 식사를 걸렀을 때가 많은데요.

    그러면 현재 본인의 위가 수축된 상태일 겁니다.

    그런 상태에서 갑자기 음식을 섭취하게 되면 적응 양으로도 위가 차서 포만감을 빨리 느끼는 것이죠.

    그래서 뷔페를 가기 전에 굶고 가는게 아니라 오히려 매 끼니 다 챙겨먹고 가는게 더 많이 먹을 수 있는 비결입니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    진짜 배고파서 음식을 먹을때

    첨부터 막 먹어서 그래요

    조금씩 먹어야하는데 초반에 조지니깐

    헛배가 부른겁니다