참신한오징어71
참신한오징어7123.12.08

나이먹고 귀화한 사람은 군대 가나요?

외국인 귀화하면 군대 가나요?나이가 애매하게 30대 이정도면 어떻게 되는지 궁금합니다!!알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    한국에서 군대 의무는 대한민국 국민에게 적용되기 때문에 외국인으로 귀화한 경우에도 나이나 기타 사정에 따라 군입대 의무가 생기지 않습니다. 귀화한 외국인은 군대 의무에서 제외됩니다.

    대한민국에서의 군대 의무에 대한 자세한 정보는 국방부나 군사청 등 관련 기관에서 확인하는 것이 좋습니다. 귀화 후의 군대 의무 여부와 관련된 규정이나 정책은 시대에 따라 변할 수 있으므로 현재의 상황을 정확히 알기 위해서는 관련 기관으로 문의하는 것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 우리나라 입대 가능 연령이 19~35세까지 입니다 신체검사 하고 병무청 심사가 있어야 확실히 알 수 있겠네여...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국적법이 따르면 외국인이 귀화하면 현역으로는

    병역의 의무를 지지 않지만 보충역 전시근로역으로는

    편입될 수 있습니다