eogus815
eogus81523.06.22

귀화한 외국인에 대해서 질문드립니다.

저기 궁금한게 있는데 우리나라로 귀화한 외국인 남자는 만약 20대면 국방의 의무로 인해 군대 가나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 귀화자는 병역의무 없습니다.

    제 주변에 20대 한국국적으로 귀화한 친구 여럿있는데 모두 전시근로역으로 민방위만 갑니다.

    궁금하시면 연락주세요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 네 당연히 국적을 취득했으면 우리국민으로서 의무인 국방에 의무를 이행해야 지요 군대에 가야 합니다. 면제 사유가 없지 않 는한 신검기준 만19세 남자는 모두 국방의무를 집니다.