약 복용약·영양제
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.23

매일 불면증을 겪고있는데요. 수면때문에

나이
성별
남성

제목처럼 불면증을 앓고 있는데요.

잠이 중요하다는 것은 누구나 알거예요.

그래서 극복할라고 매일 아침 러닝을 하는대요.

그래도 밤에 잠이 안와서요. 수면제를 소량으로 약국에서 처방 받으려고 하는데요. 괜찮을까요?

그리고 처방해주시나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면제는 병원의사선생님의 처방이 있어야 구매가 가능합니다,

    수면에 도움을 줄수있는 영양요법도 있으므로 약국에서 상담가능합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제는 반드시 의사의 처방이 있어야 구매가 가능하며 수면유도제는 처방없이 약국에서 구매가 가능하며
    불면의 원인에는 호르몬 불균형 스트레스 등 다양한 원인 존재하기에 약물을 복용해전에 우선 불면의 원인을 먼저 파악하고 그에 맞는 약물을 복용이 필요로 되기에 우선 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    병원에서 발급 받은 처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 수면유도제가 있습니다.

    중추신경계를 직접적으로 억제하는 수면제와는 달리 수면유도제는 간접적으로 졸음을 유발하기 때문에 약을 처음 복용하는 것이라면 수면유도제부터 복용해보는 것이 좋습니다.

    또한 수면유도제와 더불어 근육과 신경의 긴장을 완화시키는 마그네슘, 테아닌 등의 성분을 복용하면 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면유도제를 사서 드셔보시거나 운동을 퇴근후로 바꿔서 해보는것도 좋을것 같아요.

    수면에 좋은 영양제로는 칼슘, 마그네슘이 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 원하신다면 병원에서 처방전을 받은 다음에 구입할 수 있습니다.

    수면유도제는 처방전없이 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 증상이 잇다면 병원에서 처방을 받아 수면지를 복용해볼 수 잇습니다. 약국에서 수면유도제를 벅용해볼수도잇구요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    수면유도제 성분의 약은 약국에서 바로 구매할 수 있습니다.

    이러한 수면유도제를 복용하여도 수면에 어려움이 있는 경우 인근 의원에 내원하여 진료 후 수면제를 처방받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면 유도제는 구매하실 수 있습니다. 효과가 수면제 만큼은 아니지만 의존성이 없이 안전합니다. 수면에 대한 개선의지가 있으신 분이라면 수면유도제 복용도 권장드립니다.

    수면제는 점점 약없이 잠을 못자게 하니까요.

    평소 마그네슘과 테아닌, 유산균 정도는 복용을 해보시는걸 추천드리고 비타민D 수치가 낮다면 교정이 필요합니다.