아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.18

과속단속 후면(뒤번호판) 단속도 할수가 있나요?

이제는 고정식 과속카메라 단속을 자동차의 뒤 번호판을 찍어서 단속이 가능하다고 하던데 맞나요? 언제부터 후면 단속을 하였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    이제 후면도 단속할수 있습니다만 2022년부터 진행하는 사업이라 오래 걸릴 거에요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    한번에 교체작업을 못하고요.점차 늘려갈거예요.

    오토바이까지 단속하기위해 만들어졌어요.오토바이도 이제 과속 금물예요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    서울 지역에 후면 단속 카메라가 설치되어 있습니다.

    후면까지 단속이 되기 때문에 그 동안 단속이 안되었던 오토바이도 단속 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아직 일부 지역만 하고 있습니다. 카메라 신규 설치가 필요해서 전국적으로 확대 되려면 시간이 꽤나 흘러야 할겁니다.