피부과건강상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.09.18

탈모의료기기 사용하면 효과가좋은가요??

나이
성별
남성

요즘 머리카락이 많이 빠지는거같아서 탈모의료기기에 관심이 많은데요 효과가 어떤지 궁금합니다 또 사용설명서에 주3회하라고 나와있는데 매일하면 문제가되나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정수리나 이마 양단에 주로 발생하는 남성형 탈모는 주로 남성 호르몬과 관련이 있어 피나스테리드 성분의 약물이나 미녹시딜과 같은 약물이 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 약물이 효과가 없어진다면 의학적으로 증명된 치료 방법은 모발 이식입니다.

  • 탈모의료기 등의 제품은 솔직히 탈모증을 치료해주지 못하며 크게 만족스런 효과를 보실 가능성도 낮습니다. 주 3회라고 적혀 있다면 주 3회가 적정 수준이며 매일 사용한다고 하여 효과를 더 보게 될 가능성은 낮습니다. 문제가 될 가능성도 있습니다.