자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.02.08

겨울철 자동차 오래 안타면 어떻게되나요?

저는 차가있지만 직장이 가까워서 평일에는 잘이용하지 않는데요

겨울철에 오랫동안 차를 방치하면 차가 고장나거나 나중에 시동이 안걸릴까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차를 오랫동안 방치해두면.

    특히 겨울철에 운행을 몇일안하면

    배터리가 나갈수 있어요~

    가끔 한번씩 시동걸어주는것도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울철에 자동차를 오래 안타면 무조건 방전됩니다. 특히 날씨가 춥다보니 더빨리 방전됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    방전이 바로됩니다. 블박 빼놓으셔도 방전됩니다. 어느정도 인지는 모르겠으나 1달이상 운행안하시면 100%입니다.