새침한멧돼지156
새침한멧돼지15621.05.04

윈도우오류 컴퓨터포멧이나 윈도우재설치

윈도우7 을쓰고있는 컴퓨터에서 디스크조각모음을 한후 재부팅했더니

missing operating system 라는 오류가 떠서

기존에 가지고있던 윈도우10이깔린 usb로 윈도우를 재설치하려고했는데 안되는데 해결방법이있나요?

  • 일단 정확하게 어느부분에서 안되는건지 알아야 알려드릴수있을거 같은데요.

    처음부터 부팅이 usb로 안되는건지, 아님 설치도중안되는건지 어떤건지 모르겠는데요.

    처음부팅이 usb로 안되어있다면 부팅설정을 해줘야 하는데요.

    컴퓨터마다 틀리니 여러버튼을 눌러보면서 하셔야 할거같아요.

    esc, f8, del 키등 컴터마다 틀리니 참고하셔서 해보세요.