깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14
양치후 가글 효과 있는건가요 ???

집에있을때는 양치만 하고 회사에있을때는 양치후 가글까지 하는데 혹시

효과가 있는건가요 ?? 아니면 그냥 양치만 하는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    양치질만 잘하면 된다고 생각합니다.

    가글은 양치질할 여건이 안될때 하는게좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가글은 양치 후 30분 후에 하는 것이 좋습니다, 하루에 1~2회 정도 해주면 좋다고 합니다. 가글은 입안에 있는 치석,세균들을 거의 모두 다 제거하는 아주좋은 효과를 가지고 있다고 하네요