자유로운관수리253
자유로운관수리25323.02.18
우유에 대하여 물어보고 싶어요

우유는 유통기한이 짧은 생우유

유통기한이 긴 멸균우유가 있던데요

차이점이 있나요?

해외라서 멸균우유만 먹고 있는데

몸에 해로운건 아닌지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    멸균우유 라서 영양소가 다르거나 하지는 않습니다

    고온살균을 거치기 때문에 조금은 한국에서 파는 일반우유 보다

    균수가 적을수는 있지만 영양소는 동일 하다고 들었습니다

    그리고 한국에서도 멸균우유가 저렴하고 유통기한도 길어서

    많이들 먹고 있습니다 하지만 멸균우유 특유에 향이 있고

    덩어리가 지는 경우도 간혹 있습니다

    해외같은 경우 대부분 멸균우유 라서 선택지가 별로 없으실 거지만

    걱정하시는 해로운건 없을것 같네요

    답변이 마음에 드시면 좋겠네요