교통사고 과실보험
호기로운퓨마37
호기로운퓨마3724.03.07

택시랑 사고났을때 어떻게 해야하나요?

우회전 대기중 왼쪽에서 차들이 많이와서 기다리고있다가 차들 거의 다 지나가서 가려고 브레이크에 발뗏다가 차 한대가 빠른속도로 오길래 브레이크밟고 멈춰서 한번 더 기다렸다가 가려고 브레이크 발떼고 악셀에 발 살짝 하는순간 뒤에서 같이 기다리던 택시가 뒤를 박았습니다 그래서 택시가 자기가 잘못했다고 사고접수는 시간이 너무 늦어서 연락은 해놨는데 내일 사고접수될거다 라며 전화번호만 교환후 갔습니다 이럴땐 어떻게 해야할까요 쌔게 박은것도 아닌데 허리랑 목이 좀 뻐근하네요 아침에 일어나면 아플것같은 느낌인데 ..

대인접수도 같이 해달라고 해도될까요?

당시에 택시쪽에서 다하겠다고 보험접수도 안하고 경찰신고도 안했는데 저희쪽 보험사에 접수안해도 괜찮을까요?

만약 대물접수는 해주는데 대인접수를 거부하면 어떻게 되나요?

입원치료 3~4일하고 퇴원하고 통원치료해도 되나요?

퇴원후 차 수리할동안 렌트받을수있나요? 수리는 부품오는시간까지 2주일걸린다는데 기간은 얼마나 받을수있나요? 입원하고 퇴원예정인데 입원할때 해달라고해야할까요? 퇴원하고 해달라고할까요?

과실은 택시기사는 100대0으로 인정한다는데 바뀔수도있나요? 저속 후방충돌인데 만약 9대1으로 우기면 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고로 상해를 입었으면 대인도 접수를 해 달라고 해야 하며 렌트는 부품이 오는 시간은 인정하지 않고 실제 수리 기간만

    인정을 하기에 부품오기 기다렸다가 수리 진행하시는 것이 좋습니다.

    후방 추돌한 사고에서 과실은 상대방 100%이며 상대 과실 100%인 사고에서 우리 보험사 측에 보험 접수할 필요는 없고

    주치의의 진단에 따라 입,통원 치료 충분히 한 후에 합의하면 됩니다.