기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.19

처음으로 팀의 리더를 맡게될때 가장 신경써야 할 부분은?

안녕하세요? 처음으로 팀의 리더를 맡게될때 가장 신경써야 할 부분은 무엇이 있을까요? 팀원들에게 리더형 팀장으로 보일려면 어떤것부터 해야할까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    팀장되신것축하합니다팀장은의사결정을하는사람입니다일은팀원이하고의사결정과책임을지는자리입니다분명한의사결정을해주어야하면팀원의자질을분석하여잘하는부분에배치를해야하며 개인적사적인부분도챙겨주어야하며 입이무거워야합니다급하게의사결정을하지말고신중히하며 팀윈들을믿고뒤에서밀어주어야합니다 신뢰가무너지면항하서열이무너짐니다 팀원의적재적소에배치하고 의사방향을제시하고중간중간업무진행을점검하여 팀원모두가한마음이되도록해야합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 팀 안의 취약한 자원이 있는지 확인을 먼저 해보시는 게 좋을 것 같습니다. 적응하지 못하는 팀원 있을 수도 있고 부족한 물품 있을 수도 있습니다. 그런거부터 먼저 챙겨주세요.