탈퇴한 사용자

아메리카노는 칼로리가 0인가요?

믹스커피나 다른 커피들의 맛은

달달한 것이 칼로리가 많이 있다는 걸 몸으로 느끼게 해주는데

아메리카노는 쓴 맛밖에 안나는 걸 보면

칼로리가 0이라 봐도 될까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 칼로리가 낮습니다. 아메리카노는 지방을 분해하는 능력이 있기 때문에

    운동전에 마시면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아메리카노는 믹스커피나 라떼종류들에 비해서 칼로리가 거의 없긴 하지만 0칼로리는 아니고 10~30칼로리 사이정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은군함조182입니다.

    아메리카노는 일반적인 tall(350ml)사이즈기준 약 7kcal정도 됩니다.

    사실상 0kcal는 아니나 아메리카노는 지방분해 등 다이어트에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아메리카노도 칼로리가 있습니다.

    보통 한 잔에 약 10kcal로 매우 낮긴하나 칼로리가 0은 아닙니다.