아메리카노 커피를 마시면 살빠지나요?

제가 알기로는 아메리카노 커피는 다이어트에 효과가 있다고 하는데 그럼 아메리카노 커피는 칼로리가 없다시피 낮은건가요? 아니면 아메리카노 커피의 다른 특별한 점이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

아메리카노를 마시게 되시면 다이어트에 도움이 되고 효과가 있긴 하지만 물 대신 자주 마시게 되시면 카페인 함량이 높기 때문에 안 좋을 수 있습니다.그렇기 때문에 아메리카노 는 하루에 1~2잔 정도만 마셔 주시는게 좋고 다이어트에 카페인 함량이 없는 차를 마시는 것도 좋습니다.

    아메리카노 커피가 다이어트에 효과가 있는것이 아니라 좀더 정확히 표현 하지면

    카페인은 아드레날린 분비를 촉진 시켜 심장 박동수를 증가 시켜주고 그로 인해 우리 몸은 조금더...아주조금더 체온이 올라갑니다.

    다이어트 운동시 유산소 운동 러닝 을 30분 하라고 하는대 이는 웨밍업 으로 우리 신체를 조금 덥게 예열 하는 과정으로 우리몸에 축척된 지방을 에너지로 쓰기 위해서는 지방이 일단 녹아야 에너지 원으로 쓰이는대 그 온도가 37도 수준 입니다.

    즉 그래서 아메카노 커피는 미약하게 도움됩니다.

      적정량인 하루 1잔의 아메리카노는 다른 당류가 들어가있는 음료보다는 훨씬 다이어트에 효과가 있습니다. 카페인이 교감신경을 자극해 에너지 소비율을 증가시키면서도 다른 호르몬은 크게 자극하지 않습니다.

      그러나 과도한 카페인섭취는 심장박동수와 호흡량을 증가시키는데, 이럴 경우 스트레스호르몬인 코르티솔 수치가 높아져 오히려 우리 몸에 부정적인 영향을 끼칩니다. 신진대사도 불균형해지고 식욕억제호르몬의 작용도 방해하여 오히려 살이 찌게 됩니다. 적절한 양의 커피를 드시되 드시고 나서 꼭 커피양의 두배에 해당하는 물을 드셔서 몸에서 수분이 빠져나가는 것도 꼭 방지하시길 바랍니다. 그럼 건강한 커피생활 즐기세요.