진기한앵무새52
진기한앵무새5223.12.13

중고거래마켓에 홍삼제품들 팔면 안되나요?

연말이나 새해가 되면 다들 아시는 홍삼으로 만든 건강식품들을 받게 되는데요

누가 중고거래마켓에 팔면 안된다고 불법이라고 하는데 이게 문제가 되나요?

아직도 중고마켓쪽 보면 많이 올라와 있긴해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식품의 유형에 따라 달라집니다.

    지금 포장지를 보시고 건강기능식품이면 판매시 불법입니다.

    기타식품이나 기타가공품 등으로 표시 되어 있다면 팔아도 됩니다.

    현행법상 의약품, 건강기능식품은 팔 수 없습니다.

    올라와 있는게 많다고 해서 합법인 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.잉? 그래요?전 홍삼제품 많이 사먹었고 팔아본적도 있는데 제제 받은적없는데요 술이나 담배는 확실히 불법입니당산