부유한여치176
부유한여치17623.08.16

홍삼을 중고거래 할수 있나요?

안녕하세요.

명절에 들어오는 홍삼 선물세트류가 있는데, 몸에 잘 안받아서요.

홍삼을 중고거래 사이트에서 거래할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    중고거라 싸이트에서 건강식품을 판매하러면, 건강기능식품 판매업을 신고한 영업자만 판매 가능합니다.

    이를 위반할 경우 지역 5년이하 5천만원의 벌금형에 처하질수 있으니, 건강기능식품 판매업을 신고하지 않은 경우에는 중고거래를 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    법적으로는 홍삼 중고거래 하시면 불법입니다

    하지만 그냥 대놓고 거래들 하는 경우들이 있지만 건강기능식품은 판매업자만 판매가 가능하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    건강기능식품은 신고필증이 있는 분만 판매가 가능합니다

    모르고 그냥 중고사이트등에서 판매하기는 하는데요

    엄밀히 불법이긴합니다

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    홍삼 가공상태에 따라 다른것으로 알고 있습니다.

    건강기능식품으로 분류 된 것이라면 판매업으로 신고한 업자만 가능합니다. 그렇지 않으면 징역 5년이하나 5000만원이하의 벌금을 물수 있습니다.

    무료나눔도 안될 것입니다.

    홍삼캔디나 젤리 같은것이면 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 노련한두꺼비140입니다.

    홍삼중고거래는 불법이란 뉴스 링큽니다.

    https://m.mk.co.kr/news/society/10611726

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍삼은 건강에 좋은 식품으로 인기가 많기 때문에 중고거래를 할 경우가 있습니다. 그러나 홍삼의 품질과 유효성을 보장할 수 없으므로, 중고거래를 하는 것보다는 새로운 제품을 구매하는 것이 좋습니다. 또한, 중고거래를 하려는 경우에는 거래 상대방과의 통신이나 거래 조건 등을 꼼꼼히 검토하고, 안전하고 신뢰성 있는 거래를 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 할수있습니다. 홍삼뿐만아니라 다양한 선물세트들이 중고거래 하고있으니 참고바랍니다.