식습관·식이요법건강관리
에라이
에라이23.04.12
입안에혓바늘이자주일어나는이유가무엇일까요?

입안이헐고혓바늘이자주나는건왜그럴까요?

근본적인원인이뭔지안나게하는방법은없는지궁금하네요

원인과치료방법상세히부탁드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    혓바늘이 돋는 이유는 스트레스가 쌓이거나 피로가 가득한 최근 면역력이 감소하면서 제일 우선 반응이 보이는 것이 우리의 혀인 혓바늘이라고 하는데요. 혓바늘이 생기는 정확한 이유는 입안에 침이 부족해서 생기는 원인이 가장 큰 원인이라고요. 하지만 침 분비가 정확하게 되지 않는 이유가 면역력이 감소하는 원인이 제일 크며 혈액 순환이 정확하게 되지 않기 때문에 등장하는 경우가 많다고 해요.

    혓바늘 치료방법으로는

    비타민이 가득한 채소와 과일을 풍부하게 섭취하고 숙면을 취할 경우 더 빠르게 혓바늘을 치료할 수 있어요. 약물을 이용하는 경우, 오라메디 또는 페리덱스로 혀에 바늘이 박힌 듯한 고통을 좀 더 완화시킬 수 있으며 알보칠로 빠른 혓바늘 치료가 가능해요.