신경외과건강상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.11

허리 통증으로 장기간 고생했어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

허리 통증으로 장기간 한의원과 개인병원등 고생을 하면서 다녔는데 특히 겨울철만 되면 아팠습니다.가는데 마다 허리 디스크라고 하네요 .

근데 올해초 종합병원에 가보니 허리 디스크가 아니라 허리에 염증이 있어 그렇다고 하네요. 많은사람들이 허리 디스크로 잘못 알고 있닥 하면서 일주일 약을 먹으니 더이상 안아프네요.

몇년간 고생한걸 생각하면 ㅠㅠㅠ

진작 큰병원에 걸걸 후회.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필요할수도 있습니다. 허리근육 운동은 코어근육을 강화.시키는 것입니다. 대표적으로 플랭.크 동작이 있습니다. 1분가량 버.티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지. 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.