아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.10

밥할 때 보통 한번에 몇인분하세요?

가족 구성원 수는 다르겠지만

예를들면

1인가정 2인분

2인가정 4인분

가족들이 두끼 먹을 정도로 하시는지

아니면 넉넉하게 하시는지

혹은 딱 한끼 먹을정도로만 하시는지

보통 다른분들은 얼마만큼 하시는지가

궁금합니다

  • 안녕하세요. 현이입니다아아입니다.

    저는 보통 하루에 먹을 양 정도로 합니다 ㅎㅎ

    아침에 밥 해서 3끼 먹는다면 1인가구 기준 3인분 하구 점심에 밥해서 저녁까지 먹는다면 두끼 정도의 분량을 합니다!!

  • 안녕하세요. 나른한땅돼지72입니다.

    저희 가족은 총 세명인데 그래서 그런지 한번 할 때 다섯개정도 하는 것 같아요 매번 다르긴하지만말이죠

  • 안녕하세요. 선한참새248입니다.

    저희집은 4명이 같이 사는데 두명은 휜쌀밥만 먹는데 그래서 한번에 만들때는 밥솥에 8인분 정도 넣고 남은건 그릇에 담아서 냉동고 혹은 냉장고에 보관해서 전자레인지에 돌려먹습니다