재진료
재진료23.07.23

실외에 설치된 가정용 lpg 가스통 근처에서 가스냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

약 한달전부터 전원주택에 입주하여 살고있는 상황입니다.

도시가스는 들어오지 않아 lpg 가스통을 실외에 설치하여 보일러 등에 사용중이며, 인덕션을 사용하기에 가스레인지 등은 사용하지 않고있습니다.

어제 밤부터 실외에 있는 lpg 가스통과 가까운 창고 창문쪽에서 가스냄새가 나기 시작했는데, 집안쪽으로 가스가 새는 것 같지는 않고 밖에 실외에 있는 가스통 주변으로 가보니 가스냄새가 납니다...

이러한 경우 실외기에 설치된 lpg 가스통 누출 점검을 받아봐야할지, 만약 점검 받으려면 어디에 연락을 해야할지 잘 몰라 질문합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 일단 신고부터해야거기서 알아서해주니까일담 주만센토에신고하시면됩니다. ㅎ하이팅입니다