고소공포증 극복방법 알려주세요

평소 고소공포증이 심해 복도식으로 지어진 아파트인 경우 그 복도를 서서는 못 걸어 가고 기어 가야 할 정도 이구요. 아파트 비상계단이 뚫려 있는 경우도 마찬가지로 서서는 걸어갈 엄두도 못낸답니다. 하물며 건물내 열려 있는 창문을 등지고도 서 있지 못 할 정도인데요.원인은 떨어 질거 같은 공포심 때문입니다.극복 하고 싶습니다.

심리상담

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 이런 문제에 대해서 인지적인 오류를 수정하면 좋습니다.

많이 힘드실텐데 위의 문제를 이런 수정을 하는것을 상담센터에서 꾸준히 상담받으면서 개선하면 도움이 될겁니다.