기타 고민상담고민상담
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.29

사이즈가 맞지 않는 옷도 수선이 가능하나요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 오랜만에 옷을 입어뵜는데 사이즈가 작네요 ㅠㅠ 이쁜 옷인데 수선하면 사이즈를 늘려서 입을 수 있을까여?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    작은 옷을 늘리는건 거의 불가능하다보면됩니다

    일부 부분에 여유옷감등이 있어 가능할수있겠지만 안되는경우가 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원단을 넉넉하게 접어놓은 옷은 길이를 늘리는 것이 가능하지만 대부분 옷은 옷을 줄이는 방법으로만 수선이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사이즈가 맞지않는옷은 수선이 가능하나 작은것을 늘리기는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옷이 작다는건 기장이 문제가 아니라 전체적으로 작은듯한데 수선이 안될듯하네요 보통바지는 안쪽에 접어놓은 부분이 있어서 가능은한데 다른부분은 어렵겠네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옷 안쪽으로 재봉질 한 부분에 접은 부분이 어느정도 여유가 있는지에 따라 수선이 가능할지 여부가 결정되겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    전문수선점에 가시면 같은 종류나 비슷한 종류의 천을 이용하여 수선가능합니다.