약 복용약·영양제
굳건한홍관조95
굳건한홍관조9523.04.11

역류성식도염 영양제 어떤게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
역류성식도염

역류성식도염 치료를시작한지는 3개월가량 됐고 1달간 양약 복용하다가 완화가 좀 되어서 중단했습니다

근데 제가 다른 증상은 다 괜찮은데

어쩌다가 약간 매운거나 많이 튀겨진 음식을 먹으면

갑자기 가스가 차는지 배가 기분나쁘게 아파지면서 설사를 합니다 이런 경우에 괜찮은 영양제가 뭐가 있을지 궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염이 있고 현재 장도 좋지 않은 경우에는 유산균을 복용을 하는 것이 위와 장건강에 도움을 줄수 있으며 추가로 효소제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맵거나 기름진 음식을 복용하기 전후로 위보호제와 소화제를 복용하시길 바랍니다.

    평소 영양제로는 멀티비타민을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매운음식이나 기름진 음식을 의식적으로 피하는것밖에는 없어요.

    장까지 안좋아진것 같은데 유산균을 챙겨드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그런 음식을 안드시는게 가장 좋겠지만 가스가 차는 등 장트러블이 좀 있다면 유산균복용을 해주시는게 좋겠습니다. 또 식도염이 오래 있으신 분들은 차전자피의 복용이 식도염 재발을 낮춰주기도 합니다.