피부과건강상담
온화한자라11
온화한자라1123.08.15

찰과상 부위에 오돌토돌한게 생겼는데 이게뭔가요?

나이
성별
여성

3일전 아스팔트에 넘어져서 얼굴과 팔에 찰과상을

입었습니다 피부과 방문하여 미보연고 처방받아

후시딘과 병행해서 도포중입니다

근데 어제부터 상처부위가 간지럽고 약간의

진물도 나는 느낌이며 (진물이 심하지않음)

상처부위가 커지면서 이런 오돌도돌한것들이 생기는데

열감과 소양감이 너무 심해서 잠을 못자겠습니다

피부과 방문하여 항생제 처방을 받아야할까요 ?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    찰과상 후 회복과정으로 보입니다. 열감, 소양감이 심하다면 항히스타민제 복용이 필요할 수 있으니 피부과 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.