조그만허스키3
조그만허스키321.01.11

라면 꼬들하게 끓이는 방법에 대하여 궁금점?

안녕하세요~

요즘 집 밖으로 잘 나가지 않고 집 안에서만 있다 보니 스스로 밥을 해먹어야 할 때가 많은데 매번 밥 해먹기도 좀 그래서 한번씩 라면도 먹는데... 라면을 끓일 때 파,계란,숙주 등 넣어서 먹습니다.

먹을 때마다 약간의 부족함이 있는 것 같은데 ... 생각해보니까 면이 조금더 꼬들하게 됐으면 식감이 더 좋을 것 같다고 생각이 들었네요..

혹시 라면 끓일 때 면을 꼬들꼬들하게 잘 끓이는 팁이 있을까요!!??

감사합니다 ! 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 라면을 정말 좋아하는 1인입니다.

    라면을 끓을 때 꼬들꼬들하게 하는 방법을 알려 드리겠습니다.

    1. 끓는 물에 라면을 넣는다.

    2. 라면이 좀 풀어지면 면을 몇번씩 냄비 위 쪽으로 들었다 놨다 합니다.

    (젓가락으로 면을 전체적으로 다 잡아서 냄비 위 쪽으로 들었다 놨다 하는 것입니다)

    냄비 밖의 찬 공기와 면이 만나면서 쫀쫀해지며 식감이 올라가게됩니다.

    또 한가지 방법은 면만 따로 끓인 후 뜨거운 물을 버리고 바로 찬물로 여러번 행궈줍니다.

    그 후 스프를 끓인 물을 그 면에 따로 부어서 바로 먹으면 끝!

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    맛있는 식사 하세요!

  • 안녕하세요~

    요즘 집 밖으로 잘 나가지 않고 집 안에서만 있다 보니 스스로 밥을 해먹어야 할 때가 많은데 매번 밥 해먹기도 좀 그래서 한번씩 라면도 먹는데... 라면을 끓일 때 파,계란,숙주 등 넣어서 먹습니다.

    먹을 때마다 약간의 부족함이 있는 것 같은데 ... 생각해보니까 면이 조금더 꼬들하게 됐으면 식감이 더 좋을 것 같다고 생각이 들었네요..

    혹시 라면 끓일 때 면을 꼬들꼬들하게 잘 끓이는 팁이 있을까요!!??

    감사합니다 ! 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

    1.라면을 평소끓이는 시간보다 1분정도 적게 끓이거나끓이면서 면을 들었다 놨다하면서 차가운 공기에 충분히 닿게해줘 면을 꼬들꼬들하게 해주는 방법도있겠네요 답변채택 부탁드립니다