검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

무슨이유로 축의금또는 조의금은 홀수단위로 끊어서 내는지 궁금합니다.

안녕하세요. 결혼식이나 장례식장에 가게되면 축의금이든 조의금이든 하게 되는데 홀수로 돈을 내야한다고 하는데요? 이게 어떤 의미가 있어 이렇게 하는지요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 홀수로 내고짝수로도 조의금다냅니다 다만4만원은 지양하는것 같습니다 대부분 10만 15만 20만 이런식으로 냅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼식이나 축의금 조의금 홀수로 내지않아요.요즘기본 10만원이많구요.예전에는 기본5만원정도 하는것이였구요