약 복용약·영양제
화려한노린재94
화려한노린재9421.04.06
아이가 코피를 자주 흘리는데 어떻게 해줘야 할까요?

비염도 있구요 유독 자다가 새벽에 코피를 자주 흘리는데, 한번 터지면 몇일 내내 코피를 흘리네요ㅠ

예전에는 지혈도 빨리 되었는데 요즘엔 한번 지혈되서 자면 다시 또 터지고 어젠 세번 그랬네요..

코를 지져야하는지, 새벽에 만큼이라도 안흘리게 편히 잘방법이 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과에 가셔서 코에 있는 혈관을 지지는게 가장 빠른방법이기는 합니다.

    저도 어릴적에 3번정도 레이저 시술을 받았는데

    어릴적에는 혈관의 두께가 얇아 그럴 수 있습니다.

    이비인후과에서 상담받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 진료를 받기 위해 병원에 내원하시는 것을 권장합니다.

    코피 예방치료에 좋은 음식을 소개해드리겠습니다. 코점막을 튼튼히 하려면 비타민 K, 비타민 C, 루틴, 타닌 등이 함유된 식품을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 대표적으로 연근, 토마토, 녹황색 채소가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 코피를 자주 흘린다면 체내에 열이 많거나 점막이 약해서 그럴 수 있는데요

    보통은 병원에서 처방되는 의약품으로 슈도에페드린이 나오기도 하는데요

    점막을 회복시키는 비타민C와 콜라겐, 그리고 갈락토올리고당이라는 프리바이오틱스가

    콜라겐의 분해를 억제시켜서 혈관을 튼튼하게 하는 목표로 드심을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코피의 원인을 찾아보는게 좋을것 같습니다. 비염때문에 코에 자주 손이 가는건 아닌지 보고, 가능하면 코는 안푸는게 좋습니다. 아니라면 코가 건조해서 그럴수 있으니 방에 습도를 올려주시고, 코속에 안연고를 발라주시는것도 좋은 방법입니다.

    아기 나이를 몰라서 정확한 답변은 어려우나 먹는약으로는 보통 비충혈제거제를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 점막이 건조해지면서 그런거라 수시로 생리식염수 스프레이를 뿌려주시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.