yarap007
yarap00722.09.17

사랑니는 왜 나는 걸까요???

안녕하세요 사랑니는 놔두면 썩거나 아니면 누워서 나는 경우도 많아 뽑아야하는데 왜 사랑니가 나는 걸까요?? 어시는 분 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사랑니는 중요한 역할을 하지 않는 치아이기 때문에 성장하면서 퇴화현상이 나타납니다.

    사랑니는 저작기능을 하지 못하고 문제를 많이 일으키기 때문에 불필요한 경우가 많습니다.

    사랑니 자체의 문제(치아우식증, 지치주위염, 치아낭종, 종양)도 있지만,

    앞에 위치한 치아에 손상을 줄수 있으니 발치를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    문명이 덜 발달했던 시기에 음식을 원활히 섭취하기위해 나도록 더 과거부터 진화했지만 현대에는 불필요한 경우가 있습니다. 따라서 음식의 섭취를 위해 납니다.